「枕头大水泥块剥落!」全台最大海砂屋重建 一关键让都更户全点头

「枕头大水泥块剥落!」全台最大海砂屋重建 一关键让都更户全点头-乌拉尔山脉
编辑:曹魏皇帝                  2020年03月30日 15:43:46

「枕头大水泥块剥落!」全台最大海砂屋重建 一关键让都更户全点头

▲▼「延寿国宅」I区即刻展开拆除重建工程。(图/中华工程提供)

至于4块基地面积最大J区,目前仍有12户不同意户,是否也将走入市府代拆程序,中工语带保留,但表示J区已完成都更法定程序,全体住户寄望市府团队及实施者协助下,能够于今年度进行拆迁。

中华工程在延寿国宅都更案包括M区(中工常翠)、K区(中工耘翠)、I区、J区,总共4大街廓,坪数5650坪,654户,目前「中工常翠」已完销、「中工耘翠」已销售8成,预定年底交屋。

「延寿国宅」都更案I区卡关多年,差点步上遭强拆命运,所幸于各方努力下,负责都更者的中华工程3月初整合完毕,今天上午举行「延寿I区都更案拆除典礼」。

中工董事长特助林俊尧表示,此次于延寿国宅都更重建案,原住户分回条件非常优惠,几乎可以说是「1坪换1坪」,且总室内坪数,不包含公设及车位坪数,所以甚至获得权状坪数还变得更多。

今天也参与拆除盛事的自强里里长李台华表示,「住户悬着一颗心,终于可以放下,交屋没多久就被鑑定是海砂屋,且不时水泥墙面剥落、钢筋水泥裸露的情况,而且每块都如同枕头般大小,令人怵目惊心,所幸未造成人员伤亡,不过I区所有住户考量安全问题,每年都得多花百万元整修维护,不只危及性命、更伤及荷包,终于重建也令当地居民欣慰。」

▲「延寿国宅」I区。(图/中华工程提供)

林俊尧说明,该案紧邻民生社区,周边长年未有新案,除了当地居民成为购屋主力外,也吸引邻近大安区、内湖区的购屋族,该块由于基地方正、完整,且比起M区、K区来得大,预估开价也相对高一些。

▲▼「延寿国宅」I区都更案。(图/记者黄靖惠摄)

▲▼「延寿国宅」I区都更案。(图/记者黄靖惠摄)

「枕头大水泥块剥落!」全台最大海砂屋重建 一关键让都更户全点头

▲「延寿国宅」I区社区今天进入拆除程序。(图/记者黄靖惠摄)

记者黄靖惠/综合报导全台规模最大的海砂屋「延寿国宅」I区,200多户天天回家如同玩命,屡传建筑水泥块掉落、钢筋裸露,每年得多花百万维护建筑结构,所幸今年3月全数同意都更改建,今天进入拆除程序,将改建24层楼住宅、2023年前完工。负责该案重建计划的中华工程表示,原住户重建后分回方案十分优渥,不只能换回原室内坪数,且总坪数不包含车位、公设,形同权状坪数比原先来得多。

▲▼「延寿国宅」I区即刻展开拆除重建工程。(图/中华工程提供)

I区今天拆除后,预计3年内兴建24层住宅大楼,规划2~3房、坪数25~40坪住宅、总共290户,分回户87户,至于开价仍在研拟中。

▲「延寿国宅」I区预计2023年前完成重建工程。(图/中华工程提供)

▲「延寿国宅」I区都更案室内屋况。(图/记者黄靖惠摄)

「延寿国宅」I区邻近捷运南京三民站,占地1500坪、原有203户,全数完成搬迁点交作业,延宕近9年都更程序重启,今天拆除地上建物,规划兴建24层钢骨住宅地标大楼,预计2023年可以完工。

身在曹营心在汉的主人公是谁|四大凶兽|封门村灵异事件|太平公主怎么死的|身在曹营心在汉的主人公是谁|西晋第一个皇帝|泰国巫术|十大将军排名|历史故事|灭绝动物|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家